您当前所在位置:首页>赠送38彩金>新闻>造纸涂布需要使用优质的造纸消泡

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

造纸涂布需要使用优质的造纸消泡剂

时间:2020-01-02 10:15:30 上传者:桑井化工

  在造纸涂布加工的过程中,由于需要添加各种颜料和其他物质,这些颜料在制备过程中会通过机械搅拌和研磨操作而生成,因此在贮存罐和涂布辊中容易产生大量的气泡。这些气泡的存在不仅影响正常操作,而且会严重过的影响纸张质量。泡沫对造纸涂布的影响不是不能解决,一般来说造纸企业会将适量的消泡剂添加到发泡系统中,以消除气泡。涂布造纸消泡剂能迅速消除泡沫,抑制泡沫形成,使纸张均匀平滑,涂层均匀,从而产生高质量的纸张。

  

  由于在造纸涂布工序中,所添加的造纸消泡剂会随着涂料涂到纸面上,从而留在纸张当中,所以造纸消泡剂的优劣也会影响纸张的质量,这时我们就会对涂布用的造纸消泡剂提出一些要求:

  

  ① 具有消泡、抑泡性能;

  

  ② 能够提高纸张的光泽度,润滑和表面强度等多功能。在造纸涂布的过程中,所添加的消泡剂会与涂料一起涂在纸张表面,留在纸张上,因此消泡剂的质量也会影响到成品纸张的质量。

  

造纸涂布消泡剂


  这就需要大家对于造纸涂布消泡剂提出一些要求:

  

  1)消泡抑泡的性能好;

  

  2)能够提高纸张的光泽、润滑性和表面强度等功能。

  

  在造纸涂布的过程中,所添加的消泡剂会与涂料一起涂在纸张表面,留在纸张上,因此消泡剂的质量也会影响到成品纸张的质量。这就需要大家对于造纸涂布消泡剂涂提出一些要求:

  

  1)消泡抑泡的性能好;

  

  2)能够提高纸张的光泽、润滑性和表面强度等功能。

  

  一般消泡剂生产厂生产的涂布专用造纸消泡剂化学性能稳定,由多种有机羟基化合物和增效剂及脂肪酸醚脂类等物质组成,具有较强的消泡和抑泡性能,良好的热稳定性、能够很好与起泡介质的相溶,在储存过程中,效果可以保持稳定,通过泵、筛分和涂布工艺中,气刀,刮力涂布时产生大量的泡沫能够被快速、干净地消除。


上一篇:简单知道工业消泡剂的工作原理 下一篇:使用工业消泡剂时需要注意哪些?
博评网