您当前所在位置:首页>赠送38彩金>新闻>用聚醚消泡剂降低工业生产成本

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

用聚醚消泡剂降低工业生产成本

时间:2020-01-06 09:43:02 上传者:桑井化工

  一般来说,泡沫是气体在液体中的粗分散体,属于气-液非均相体系。体积密度接近气体而不接近液体的气-液分散体。气-液分散体分为液多气少的“气泡分散体”和气多液少的“泡沫”。消泡剂的种类很多,有机硅氧烷、聚醚、硅和醚接枝、含胺、亚胺和酰胺类的,具有消泡速度更快,抑泡时间更长,适用介质范围更广,甚至苛刻介质环境如高温、强酸和强碱的特点。

  

  众所周知,在传统各种润滑油、乳化油生产过程里必然会带来大量的泡沫,而且由于是在高温环境下,工业消泡剂工人也不方便打捞处理泡沫,只能等其自动消去。这一工业流程严重影响了工厂的生产效率,也无疑降低了企业的劳动生产率。而如今由于聚醚消泡剂加入到了工厂各种润滑油、乳化油作业的过程中,使得出油时间大大的节省,也再也没有了泡沫的烦恼,无疑也就成了制油厂家的福音。

  

聚醚消泡剂


  消泡剂的组成:

  

  (1) 活性成份

  

  作用:破泡、消泡,减小表面张力:

  

  代表物:硅油、聚醚类、高级醇等。

  

  (2)乳化剂

  

  作用:使活性成分分散成小颗粒,便于分散在水中,更好的起到消泡、抑泡效果。

  

  代表物:壬(辛)基酚聚氧乙烯醚、皂盐、op系列等、吐温系列、斯盘系列等。

  

  (3) 载体

  

  作用:有助于载体和起泡体系的结合,易于分散到起泡体系里,把两者结合起来,其本身的表面张力低,有助于抑泡,且可以降低成本。

  

  代表物:除水以外的溶剂,如脂肪烃、芳香烃、含氧溶剂等

  

  由于聚醚消泡剂拥有耐热性好,化学性稳定,无腐蚀、无毒、无不良副作用、不燃、不爆等性能特点,即使在高温作业情况之下也能使得工作性能稳定无变化。由于生产模式的改进,产量也得到了大量的增加,降低了生产成本,可以更低价的把去市场占领,销量当然也是提高了一个台阶。

  

  为您推荐:EASYTECH DF-963(属于聚醚改性乳液类消泡剂,具有消泡持久、添加量小、相容性好等特点;实际应用说明大部分体系只需用EASYTECH DF-963万分之一的添加量就能达到优秀的消泡性能,且能在大范围的机械和温度及其PH值条件下保持消泡性能稳定。该产品专为水性体系而设计)


上一篇:妙用工业清洗消泡剂就能使你省事省心 下一篇:简单知道工业消泡剂的工作原理
博评网