您当前所在位置:首页>赠送38彩金>新闻>评测消泡剂优劣,能有什么好方法

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

评测消泡剂优劣,能有什么好方法?

时间:2020-01-08 09:38:21 上传者:桑井化工

  在工业生产过程中(如纺织印染、制浆造纸、水处理、工业清洗、建材工业、水性油墨、金属切削液等)若有大量的泡沫存在,不仅操作不便、浪费设备容量,而且会影响制成品的质量造成次品,故在生产过程中如何有效地控制泡沫,变得尤为重要,而消泡剂的出现,则给这一行业带来了光明,因此,消泡剂的选择也是一个十分重要的问题。

  

  循环鼓泡测试 : 在量筒中,加入一定量的起泡液,调节流量,使得起泡液循环起泡。待产生的泡沫上升到所需刻度时,加入定量的消泡剂,记录泡沫消尽时间,此时记录的时间为消 泡剂的消泡时间,时间越短,说明消泡剂的消泡性能越好。当泡沫消失后,继续循环鼓泡并记录到达所需刻度的时间,这个时间为抑泡时间,抑泡时间越长,说明消泡剂的抑泡性能越好。

  

迪高水性消泡剂


  色泽是指产品的颜色和光泽,消泡剂行业中,色泽仅指产品的颜色外观,颜色是人们对光的感知,不同的人所感受到的颜色是不同的,消泡剂同时不同的环境也会对我们观察到的颜色产生影响。技术人员分析,消泡剂的性能优劣与消泡剂本身的颜色无关。消泡剂的颜色与消泡剂的类型、消泡剂的制备原料、消泡剂的制备工艺以及消泡剂的储存时间等均有关系。乳液类型的消泡剂一般呈现的是乳白色,也有淡黄色,矿物油的一般呈现的是淡黄色,聚醚类的一般呈现的是无色的,也有淡黄色的、灰色的、棕红色的。

  

  消泡剂如果存在刺激性味道,会对现场的工作环境(空气)和工作人员(身体健康)造成一定影响。当产品发生变质时,也会导致产品产生刺激性气味。对于一些溶剂型产品,也会由于溶剂的存在,而具有刺激性气味。西斯特消泡剂具有温和的气味,让您在使用过程中避免对生产环境和工作人员产生影响。

  

  摇瓶测试法主要测试的是消泡剂的消泡时间和抑泡性能,这是目前最常用也是最直观的测试方法,但是测试的结果未必精确,因为摇瓶测试无法完全模拟生产现场的情况,例如温度、起泡体系等,但是由于简单方便是用的最多的测试方法,属于静态消泡测试方法,主要用于污水处理行业的测试。

  

  更多消泡剂方面的技术问题,可以咨询桑井化工,有技术人员为您针对性解惑


上一篇:暂无上一篇 下一篇:妙用工业清洗消泡剂就能使你省事省心
博评网