您当前所在位置:首页>赠送38彩金>新闻>简单知道工业消泡剂的工作原理

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

简单知道工业消泡剂的工作原理

时间:2020-01-03 09:29:36 上传者:桑井化工

  了解其原理,首先您先了解什么是《HLB值》。简单说,消泡剂HLB比水要低,首先把消泡剂加入气泡体系中,消泡剂会迅速附着于气泡表面,使气泡壁变薄,最终使其破裂,也就是消泡原理。消泡剂还有一种抑制泡沫产生的原理,消泡剂同样也会附着到起泡源上,从而减少泡沫的产生。

  

  1.泡沫局部表面张力降低导致泡沫破灭该种机理的起源是将高级醇或植物油撒在泡沫 上,当其溶入泡沫液,会显著降低该处的表面张力。 因为这些物质一般对水的溶解度较小,表面张力的降低仅限于泡沫的局部,而泡沫周围的表面张力几乎没有变化。表面张力降低的部分被强烈地向四周牵引、延伸,最后破裂。

  

工业水性消泡剂


  2.消泡剂能破坏膜弹性而导致气泡破灭,消泡剂添加到泡沫体系中,会向气液界面扩散, 使具有稳泡作用的表面活性剂难以发生恢复膜弹性的能力。

  

  3.消泡剂能促使液膜排液,因而导致气泡破灭泡沫排液的速率可以反映泡沫的稳定性,添加一种加速泡沫排液的物质,也可以起到消泡作用。

  

  4.添加疏水固体颗粒可导致气泡破灭在气泡表面疏水固体颗粒会吸引表面活性剂的 疏水端,使疏水颗粒产生亲水性并进入水相,从而起到消泡的作用。


上一篇:用聚醚消泡剂降低工业生产成本 下一篇:造纸涂布需要使用优质的造纸消泡剂
博评网