您当前所在位置:首页>赠送38彩金>技术>【分享】低泡润湿剂的原理及选择

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



技术

【分享】低泡润湿剂的原理及选择

时间:2020-03-23 15:11:04 上传者:桑井化工

润湿剂的概念:

就是能使固体物料更易被水浸湿的物质,通过降低其表面张力或界面张力,使水能展开在固体物料表面上,或透入其表面,而把固体物料润湿。


润湿剂的原理:
表面活性剂都由亲水基及亲油基组成,当与固体表面接触时,亲水基附着于固体表面,亲油基向外伸向液体中,使液体在固体表面形成连续相,这就是润湿作用的基本原理。
润湿剂的分类:

润湿剂有阴离子型和非离子型表面活性剂。


润湿剂的选用

桑井化工的低泡润湿剂系列是一种非离子双子型表面活性剂,它通常被作为消泡剂、基材润湿、流平剂以 及颜料润湿等功能在水洗配方中应用。 他们的化学结构中含有两个亲水端和两个疏水端,并且是低分子量,这些突出特性, 促使其具有多种功能,如:低动态张力、消泡、降低粘度、提高抗水性等。


润湿剂的添加量:
我们建议添加量 0.1-1%,添加入配方中,搅拌混合均匀。
上一篇:果冻胶消泡剂是如何解决果冻胶生产中的泡沫问题的? 下一篇:润湿剂和消泡剂在太阳能硅片清洗中的应用
博评网